Bagi anda yang memiliki penyakit darah tinggi anda jangan takut memakan daging. Disini tim kesehatan akan memberi tips-tips untuk anda.
Tips Cara Memakan daging Kambing :
1. Jika anda makan sate kambing jangan terlalu banyak bumbu seperti kecap dan lain-lain. Pokoknya jangan banyak bumbu. Karena yang mengakibatkan darah tinggi itu banyaknya bumbu yang di gunakan.
2. Daging jangan di goreng
3. Kalau bisa dagingnya di sate tapi ingat bumbunya jangan terlalu banyak.
4. Jangan minum minuman yang manis. Kalau bisa minus es jeruk atau jeruk hangat. Biar lemak dalam tubuh kita mudah mencernah dengan baik.
5. Kalau makan jangan lupa berdoa dan selesai berdoa juga.
Daging Kambing dan Hipertensi
Berikut ini merupakan daftar komposisi dan nilai gizi yang terdapat didalam daging kambing dan jenis daging hewan lainnya seperti daging sapi, babi, domba dan ayam, yaitu :
Jenis
Daging
| Jumlah
Daging
| Jumlah Lemak | Jumlah Kalori |
Daging Kambing | 3 ons (85 gram) | 2,6 gram | 122 kalori |
Daging Domba | 3 ons (85 gram) | 8,1 gram | 175 kalori |
Daging Sapi | 3 ons (85 gram) | 7,9 gram | 179 kalori |
Daging Babi | 3 ons (85 gram) | 8,2 gram | 180 kalori |
Daging Ayam | 3 ons (85 gram) | 6,3 gram | 162 kalori |
Coba lihat daging babi. Kadungan lemak dan kalori sangat tinggi sangat berbahaya bagi anda. Ingat daging babi haram hukumnya untuk di makan.
Belum ada tanggapan untuk "Tips Cara Memakan daging Kambing"
Post a Comment